在亚运会的赛场上,中国一直是亚洲体育上的霸主,一是因为我们人口至多,二是国度对体育的重视。这届亚运会,不出所料中国队继承在奖牌榜以及金牌榜上位列第一。更加使人可喜的是,中国在三大球名目上有所斩获,除男足只进入十六强之外,其余都有奖牌进账,乒乓球也是毫无悬疑的局部包办,希望在下届杭州举办的亚运会上,中国队能再接再厉。

132金92银65铜

132金92银65铜

  亚运会举行的第十四日,在明天的比赛中,中国军团在跳水、拳击、乒乓球、篮球和女排等名目上播种了金牌。截止到目前,中国队以132金92银65铜,位居金牌第一位,遥遥领先其余国度。奖牌数目达到了289枚,奖牌榜也是第一。金牌榜第二是日本代表团的73金,明天日本代表队拿到4枚金牌。第三是韩国代表团的48金,明天韩国拿到5枚金牌。中国台北17金排在第7,比第8的印度还多了2枚金牌。

  在女子拳击51千克级决赛,中国选手常园经过一番激战以3-2击败了朝鲜选手潘哲莱,夺得金牌。在女子57千克级决赛,中国选手尹军花克服开局倒运局势,后来居上打出小热潮,终究
以4-1击败朝鲜选手乔松华,取得金牌,在桥牌女子双人决赛中,中国组合冉静蓉/伍少红取得冠军。

  在乒乓球女单决赛,中国队主力王曼昱4-3逆转得胜队友陈梦夺冠,这是中国乒乓球队第11次取得亚运会女单冠军。乒乓球睁开男单决赛,樊振东4-2得胜队友林高远夺金。

132金92银65铜

132金92银65铜

  在女子跳水单人三米板的比赛中,施廷懋一路领先以389.40分夺冠,王涵跳出383.40分取得亚军。男子跳水10米台,杨健夺得冠军,邱波取得银牌。

  在亚运男篮决赛中,中国队在第二节一度落伍伊朗多达16分,不过关键时刻阿不都沙拉木和周琦等人站了出来,在他们的带领下,中国队以84-72逆转得胜敌手,时隔八年之后,再次成为亚运冠军。

  在女篮决赛中,中国女队也非常争气,她们终究
以71-65击败敌手,顺利拿到冠军,在本场比赛中邵婷拿到17分,成为中国队夺冠最大的功臣,特别是第四节比赛中,她在关键时刻延续得分,彻底击溃了敌手翻盘的信心。

132金92银65铜

132金92银65铜

  女排决赛,中国女排毫无悬疑的3-0完胜泰国女排,从小组赛到决赛,用8场3-0绝对的实力夺冠。

132金92银65铜

132金92银65铜

  9月2日上午将发生本届亚运会最初一个名目的金牌,铁人三项混合团体将举行。早晨将举行闭幕式,下一届相约2022杭州。