2018雅加达亚运会正在进行中,比赛第一天中国就拿下了7枚金牌,收获颇丰,名列前茅。大白杨在良人200米爬泳上表示杰出,获得金牌。而在颁奖典礼升国旗的进程中,国旗失慎掉落,引得全场叹息,国旗为何会掉落?孙杨又为何要求重升国旗?

孙杨亚运会200米爬泳夺金

孙杨亚运会200米爬泳夺金

  孙杨在亚运会的第一天在良人200米的爬泳上发挥杰出夺得金牌,开启了本届亚运会的夺金之路。孙杨能够说是中国在此次亚运会上最存在影响力的运动员,他不仅是中国良人游泳队的队长,更能够说是一张中国体育的名片,孙杨曾在奥运会上夺金,突破了中国的不可能。

颁奖典礼升国旗

颁奖典礼升国旗

  孙杨此次出征亚运会,为了为国度赢得更多荣誉,不惜身材报了四个名目,切实孙杨的心脏、肺部都有伤病,要在6天内比四个名目,实现从良人200米到1500米爬泳的冠军是可想而知的艰巨
。但是孙杨没有让国人绝望,在他的第一个名目200米爬泳中,孙杨以1分45秒43的成绩成功力压日本选手获得金牌,为自己也为中国游泳对开了好头。

孙杨与组委会交涉要求重升国旗

孙杨与组委会交涉要求重升国旗

  但从良人200米爬泳颁奖礼的视频中能够看到,正在升国旗的进程中,孙杨正在唱着国歌突然紧皱眉头,现场发生了小不测,原来升旗的杆子松落,导致国旗失慎掉落。孙杨立刻做出反应,走向台下与组委会工作人员交涉,从孙杨的嘴型中能够判别他说得是:one more time,再来一次!他坚决要求从头升旗,因为在孙杨心里升上去的不仅是国旗,更是祖国的荣誉。

孙杨头发因为长时间在水里浸泡染成黄色

孙杨头发因为长时间在水里浸泡染成黄色

  孙杨的这一行为也得到了浩瀚网友支持,大家称孙杨维护了中国国格。孙杨训练刻苦长期在泳池中浸泡,头发都已经漂白成了黄色,在赛场上更是为了国度荣誉而拼尽一切,要求重升国旗更是把祖国的荣誉时刻放在心中,这样的大白杨值得全国人民点赞。